martes, 7 de septiembre de 2010

Facebook: 2 formas de descubrir si alguien “hackeo” tu cuenta

Desde el alboroto que provocó sus cambios en la configuración de privacidad, la manifestaciones que pedían dejar la red social y su rectificación, simplificando dichas opciones. Facebook comenzó a implementar una serie de cambios silenciosos con la intensión de incrementar la seguridad de sus usuarios.

Ante la popularidad del “cara libro”, los riesgos de infección malware, ataques phishing, robos de identidad y aparición de aplicaciones estafa, se están convirtiendo en una amenaza constante para los usuarios. Por eso Facebook decidió enfrentar tal coyuntura implementando nuevas opciones de seguridad.

Opción seguridad de la cuenta

Desde hace unos meses los usuarios pueden acceder a través de la opción “configuración de mi cuenta” al apartado “seguridad de la cuenta” dónde podrán decidir si desean recibir una notificación en el móvil o correo electrónico, cada vez que desde un ordenador o dispositivo móvil se ingrese a su cuenta.

Esta opción nos permite identificar si otra persona tiene acceso a nuestra cuenta, debido a que registra el nombre del dispositivo, el día, la hora y fecha de ingreso.

El usuario para poder utilizar correctamente esta opción deberá registrar su equipo, colocándole un nombre, que al momento de ingresar a su cuenta le será solicitado por el sistema de Facebook a modo de contraseña [observe la imagen].

Luego de ingresar recibirás en tu correo electrónico o en el móvil una notificación que te avisará de la operación realizada [observe la imagen].


Cierra sesión de manera remota

En el mismo apartado aparece una alternativa más con el nombre de “actividad de la cuenta” donde aparece el siguiente mensaje [ver imagen]


También podemos observar la “actividad más reciente” en dónde aparecerá la información sobre la hora del último acceso, ubicación y tipo de dispositivo [ver imagen]


Esta opción también nos permite cerrar sesión de manera remota, si identificamos un dispositivo que no solemos usar para ingresar a nuestra cuenta. Para hacerlo debemos darle clic a “concluir actividad”.

Esto también es útil si solemos por ejemplo ingresar desde el trabajo o desde una cabina pública, y por un descuido dejamos nuestra cuenta abierta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

Redes sociales (155) facebook (108) twitter (95) Internet (64) seguridad en Internet (57) aplicaciones (52) Riesgos en la web (41) web 2.0 (37) Google (28) política (28) periodismo (25) apps (24) herramientas web (24) infancia (24) malware (22) privacidad (22) periodismo digital (20) protección (19) videos (18) adolescencia (16) Youtube (14) fotos (13) Cine (12) estadística (12) smartphone (12) terremoto (12) Perú (9) blogger (9) softwares malignos (9) derechos humanos (8) medio ambiente (8) Internet móvil (7) periodistas (7) Cambio climático (6) Personal (6) infografia (6) innovación (6) mapa (6) LinkedIn (5) educación2.0 (5) encuesta (5) libertad de expresión (5) participación ciudadana (5) spam (5) tecnología (5) teléfono móvil (5) Fujimori (4) URL (4) email (4) foto perfil (4) iPhone (4) nativos (4) periodismo ciudadano (4) phishing (4) protesta (4) publicidad (4) redes profesionales (4) Internet para padres (3) ciberacoso (3) condón (3) democracia (3) desastre natural (3) discriminación (3) elecciones_2011 (3) flickr (3) iPad (3) influenza (3) métodos anticonceptivos (3) pandemia (3) periodismo de datos (3) policías (3) terrorismo (3) troyano (3) viernes de Twitter (3) ESET (2) Networking (2) TV (2) VIH / SIDA (2) WikiLeaks (2) censura (2) ciberdelitos (2) deportes (2) empresas (2) energía nuclear (2) formspring (2) mapa interactivo (2) prevención (2) BlackHat SEO (1) HootSuite (1) Identidad (1) Marketing (1) NTIC (1) Nobel de la Paz (1) Orkut (1) Salud sexual y reproductiva (1) Viadeo (1) Xing (1) ciberbullying (1) delicious (1) hotmail (1) imagen virtual (1) laptop (1) líder de opinión (1) oportunidades laborales (1) orientación vocacional (1) publicidad estatal (1) racismo (1) redes bots (1) relaciones virtuales (1) scam (1) seguridad vial (1) software antirrobo (1) trata de personas (1) video curriculum (1) videojuegos (1)